Ad
EnglishFrenchGermanSpanish
menu option
UptoPlay favicon

UptoPlay favicon


Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah play online

Play Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah APK

Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah

The official app & game

Distributed by UptoPlay

 

Play Online

SCREENSHOTS

DESCRIPTION

Use UptoPlay to play online the game Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah.

Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah S.W.T pada kesempatan kali ini kami PonPon Media bisa merilis aplikasi Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah yang di dalamnya terdapat pembahasan tata cara sholat yang jelas, lengkap dan mudah untuk dipahami baik sholat fardhu maupun sholat sunnah. Sholat merupakan tiang agama dalam rukun Islam yang kedua setelah syahadat. Sholat dibagi menjadi dua yaitu sholat wajib atau fardhu dan sholat sunnah.

Sholat fardhu adalah sholat yang wajib dikerjakan sehari 5 kali yaitu subuh, dzuhur, ashar, maghrib, isya dan apabila tidak dikerjakan maka akan mendapat dosa. Waktu menjalankan sholat fardhu adalah 5, antara lain, waktu subuh, dzuhur, ashar, maghrib dan isya. Sholat boleh dilakukan sendiri di rumah namun dianjurkan untuk melakukannya secara berjamaah. Sebelum melakukan sholat diwajibkan utuk mengambil berwudhu agar tubuh menjadi suci.

Sholat Fardhu atau sholat wajib 5 waktu adalah salah satu rukun Islam umat muslim yang wajib ditunaikan. Kewajiban dalam melaksanakan Sholat 5 waktu telah diriwayatkan dalam hadist Ibnu Abbas radhiyallahu anhu yang berbunyi :

Bahwasannya Nabi SAW. telah mengutus Muadz R.A. ke Yaman, lalu beliau bersabda kepadanya, Ajaklah mereka (penduduk Yaman) untuk bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Allah dan sungguh aku adalah utusan Allah, jika mereka menaatinya, maka beritahukan mereka bahwa Allah telah mewajibkan kepada mereka lima Sholat dalam sehari semalam, HR. Al-Bukhari.

Sementara sholat sunnah adalah sholat yang dianjurkan untuk dikerjakan. Namun apabila tidak dilaksanakan maka tidak akan mendapatkan dosa, dan apabila dilaksanakan seseorang yang mengerjakannya tetap akan mendapatkan pahala. Dalam ajaran agama Islam, sholat sunnah terbagi menjadi beberapa macam, dari mulai sholat dhuha, tahajud, istikhara, hingga sholat rawatib yang merupakan sholat sunnah yang menyertai sholat fardhu. Untuk mendirikan sholat ada tata cara yang perlu diperhatikan agar sholat yang dilaksanakan sah.

Menunaikan ibadah sholat harus dilakukan dengan khusyuk agar mendapatkan amalan dan pahala oleh Allah SWT. Maka dari itu perlu adanya tuntunan sholat lengkap agar ibadah tersebut menjadi sah. Aplikasi Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah ini dibuat untuk memudahkan dalam menghafal bacaan sholat wajib maupun sholat sunnah, terutama bagi yang baru dan sedang belajar sholat wajib dan sunnah.

Aplikasi Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah lengkap beserta doa, dzikir full offline. Berisi panduan dan tata cara sholat secara lengkap, mulai dari cara bersuci / wudhu, cara melaksanakan sholat (gerakan dan bacaan-nya), hingga doa sesudah sholat.

Daftar Isi Aplikasi Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah :

1. Tuntunan Sholat Fardhu
2. Tuntunan Sholat Jumat
3. Tuntunan Sholat Rawatib
4. Tuntunan Sholat Tahiyatul Masjid
5. Tuntunan Sholat Tahajud
6. Tuntunan Sholat Dhuha
7. Tuntunan Sholat Hajat
8. Tuntunan Sholat Tarawih
9. Tuntunan Sholat Witir
10. Tuntunan Sholat Istikharah
11. Tuntunan Sholat Mutlaq
12. Tuntunan Sholat Awwabin
13. Tuntunan Sholat Safar
14. Tuntunan Sholat Tasbih
15. Tuntunan Sholat Gerhana
16. Tuntunan Sholat Hari Raya
17. Tuntunan Sholat Istisqa
18. Tuntunan Sholat Taubat
19. Tuntunan Sholat Gaib
20. Tuntunan Sholat Jenazah
21. Tuntunan Wudhu
22. Doa Sesudah Sholat Dan Dzikir
23. Surat Yasin
24. Surat-Surat Pendek Al Quran
25. Hafalan Hadits Pendek
26. Bacaaan Ayat Kursi
27. Dzikir Pagi Dan Petang

Fitur Aplikasi Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah :

- Aplikasi Berisi Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah
- Fitur Share
- Aplikasi Offline Tanpa Koneksi Internet
- Aplikasi Ringan
- Aplikasi bisa di play online secara GRATIS

Semoga aplikasi Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah ini bermanfaat bagi kita semua dan selamat menggunakan aplikasi Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah ini dari perangkat Anda masing masing. Terima kasih.
Enjoy with UptoPlay the online game Tuntunan Sholat Fardhu Dan Sunnah.

ADDITIONAL INFORMATION

Developer: PonPon Media


Page navigation: